Для одной порции:
- 20 граммов абсента
- 30 граммов текилы
- 20 граммов самбукки
- рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.


* * *


- 40 граммов абсента
- 20 граммов коньяка
- 50 граммов холодного каппучино
- немного сахара
- скотч-стакан
- коньячный фужер
- бокал для коктейлей
- подставка под пивные стаканы

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим (для того чтобы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом вниз на подставку для пива.
Абсент выпивается залпом, потом вдыхаются пары абсента из фужера.


* * *


- 20 граммов темного рома
- 20 граммов джина
- 20 граммов абсента
- по 30 граммов колы и лимонного сока
- немного корицы
- бокал для коктейлей
- трубочка для коктелей

В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется через трубочку.


* * *


- 40 граммов абсента
- 100 граммов мороженого
- 100 граммов красного вина
- 250 граммов апельсинового сока

Взбить все в миксере. Подавать в больших бокалах.